專業指導英語寫作服務
專業批、寫Paper
英語翻譯公司 站內搜索
代寫EssayQQ:578691213
作文地帶-有翻譯的英語作文網 數十人的翻譯團隊,提供有原創翻譯的英語作文,作文地帶是您英語學習的好幫手!英語作文網

關于雅思作文的寫作技巧

時間:2013-10-05來源:JooZone.Com欄目:英語作文寫作技巧作者:作文地帶整理 英語作文收藏:收藏本文
其一:詞匯 1. 詞匯匱乏 所謂遣詞造句,沒有詞匯就如同巧婦做無米之炊,就算做出來也是淡而乏味,不可能受到好評。如果要把飯菜做好,無良好食材,很難辦;如果要把文章寫好,無好詞,屬天方夜譚。所以,如果同學對于作文中詞匯的詞性轉化,常見搭配,固定短語等熟悉度不夠,就無法取得實質性突破。在

 其一:詞匯

  1. 詞匯匱乏

  所謂遣詞造句,沒有詞匯就如同巧婦做無米之炊,就算做出來也是淡而乏味,不可能受到好評。如果要把飯菜做好,無良好食材,很難辦;如果要把文章寫好,無好詞,屬天方夜譚。所以,如果同學對于作文中詞匯的詞性轉化,常見搭配,固定短語等熟悉度不夠,就無法取得實質性突破。在備考寫作期間,一定要積累一定量的詞匯以便考時調用,這些詞務必要做到熟悉,不熟悉的詞匯只能算作可認知的閱讀詞匯。同學們可按照作文常考的話題,例如:教育,科技,環境,犯罪,媒體等,收集記憶相關高頻詞匯,熟到任意調用。

  2. 選詞彪悍

  很多烤鴨有一個非常錯誤的認識,覺得寫作考試就是比誰的詞匯大或者用詞難。很多同學習作中的部分詞匯非常生僻,甚至故意繞開常用詞匯一味追求所謂的大詞難詞。例如,可用pollute來表示污染,但是有些同學為了追求所謂的高級高分詞匯,非得用contaminate, 這樣的文章最多得5.5分。道理很簡單,如果外國人寫中文作文時,把“吃飯”換成“用膳”,把“睡覺”換成“就寢”,你會覺得那是一篇符合我們表達習慣的作文嗎?切記,平平淡淡才是真,最常用的才是最地道的。

  其二:語法過濫

  很多考5.5分的同學在寫作框架這一塊基本上問題不大,但是還是會出現相當多的小錯誤,例如簡單的單復數問題,大小寫,時態以及詞性。很多同學經常用 instead of來替代動詞replace。還有就是句型較單調,以定語從句為例,很多同學都會表達:students who spend lots of time in playing computer game; students spending lots of time in playing computer games; students addicted to playing computer game. 好好思考一下每個成分可以由哪些語法功能來實現,以及每個語法在該成分中的表現形式。語法精度就體現在語言細節處理和句型多樣性兩個方面。

  其三:結構混亂

  詞匯和語法的修為一旦到位,你就打下了寫作考試的半壁江山。然而,詞匯語法只能鑄就單一的散句,并不能傳達統一連貫的意義。很多同學寫作時,想到哪寫到哪,前后上下之間沒有太多內在聯系,甚至有些部分毫不沾邊,如無線的珍珠,無法成型。5分是詞匯語法坎,6分是邏輯坎。大作文中其實最多只有五種邏輯(遞進,因果,對比,舉例,轉折),其中遞進和因果是最重要的邏輯。滬江留學建議同學們在平時進行寫作練習時在下筆前想想即將要寫的句子和上下文之間屬于哪種邏輯,不要一味圖快。此外,英文寫作中除了注意意思上是否有邏輯之外,還要注意相關邏輯關系連詞的使用是否準確。

  因此,同學們在看自己的文章時,單獨看文章的句子都夠復雜,用詞夠難,但是整個段落或者文章的意思不連貫,甚至不知所云,前后矛盾。結果是把考官搞暈,把自己的成績搞砸。無論是什么文體,交流是最終的目的。議論文的交流尤其注重邏輯性,即辯論的流暢和服度。你可以想象一場辯論,你是正方,你的對面坐著反方。怎樣說服對方,這就是議論的目的。因此這一項的重點是在論證的過程中邏輯清晰,論證合理。在這方面同學們常犯的錯誤是不夠重視。很多人誤以為雅思考的是語言,不是內容,所以前兩項評分標準被忽視了。很多同學過于追求遣詞用句的難度,而忽略了意義的表達。所以建議這樣的同學放棄對詞句的過度追求,改用簡單的語言,把自己的思想清楚的表達出來,六分便唾手可得。

  其四:時間分配不均

  很多同學考前必問的問題:考試時先寫大作文還是小作文。大作文所花時間是小作文的兩倍,所以對于大作文在考試時占據的比重較大。但是這并不意味著我們一上考場二話不說就先寫大作文,而是應該看一下我們對于小作文的圖表熟不熟悉。如果是常見圖形并且自己把握也較大,那就建議同學們先把小作文寫完。據同學們考完之后的回饋,有些先寫大作文的同學,花費45分鐘寫大作文,往往造成的結果是沒有把小作文寫完。我們也可以想象一下,剩下的15分鐘,有些同學可能看圖都得花上5分鐘,剩下的10分鐘對于絕大部分的同學來說完成一篇小作文難度都非常大。

  在這里我們可以做一個衡量

  其中一種是先寫大作文,再寫小作文,花的時間是45—15;

  另一種是先寫小作文,再寫大作文,花的時間是25—35。

  根據對于同學們的調查,很多同學感覺第一種基本屬于不可完成的任務。所以如果在對于小作文熟悉的情況下,建議同學們先寫小作文。但是這個前提是同門對于小作文常見的圖形(餅圖、線圖、表格和柱狀圖)較熟悉。所以同學們在真正上戰場之前,需要把劍橋雅思真題中常見的小作文圖形練到,并且把時間控制在25分鐘之內,絕對不能超過這個時間,當然最理想的時間還是在20分鐘之內。

英語作文
搜索更多與"關于雅思作文的寫作技巧"相關英語作文
代寫assignment服務QQ: 578691213
"關于雅思作文的寫作技巧"一文包含以下關鍵字,請點擊獲取相關文章
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
欄目推薦
海南环岛赛奖金